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Deborah
Me llamo Deborah, vivo en Milán (Italia) y soy una Guía Turística autorizada, licenciada en Ciencias del Patrimonio Cultural, facultad de Arqueología. Si vienen a Italia y quieren conocer la ciudad de Milán puedo ofrecerles visitas guiadas por Milán en español. ¡Los espero!
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03 de Septiembre, 2012
· Historia gastronómica |
El Gorgonzola de Gorgonzola |
El queso
Gorgonzola es un queso antiguo. Una leyenda dice que Carlos
Magno comía un queso blando veteado de azul, o sea nuestro queso
Gorgonzola que claramente en la. 800. d.C. no tenía ese nombre. Es
sabido
que el Gorgonzola es un queso que puede presentarse blando (que tiene
sabor menos picante) y más duro (de sabor picante) con veteados
debidos al moho. La leyenda dice que fue descubierto
involuntariamente porque parece ser que un productor tuvo problemas
en la fase del trabajo y por eso interrumpió su elaboración por un
tiempo, lo que permitió la formación de mohos. Éstos veteados de
mohos fueron muy apreciados porque se había mejorado la preparación
básica. Siempre la leyenda cuenta que fue la
ciudad de Gorgonzola,
en la provincia de Milano, el lugar del nacimiento. Alejandro Manzoni
lo mencionó en los "Promessi Sposi" cuando Renzo huye de
Milán (Cap. XVI) viajando desde la campaña de Lombardia hacia
Bérgamo. En esa ocasión se detuvo
en un mesón situado cerca de la ciudad de Gorgonzola y le sirvieron
un queso llamado por Manzoni “stracchino” (queso blando) que
parece fuese queso Gorgonzola. http://descubrirmilanyalrededores.blogspot.it/2012/09/el-gorgonzola-de-gorgonzola.html |
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publicado por
deborahdemilan a las 12:59 · Sin comentarios
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