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Deborah

Me llamo Deborah, vivo en Milán (Italia) y soy una Guía Turística autorizada, licenciada en Ciencias del Patrimonio Cultural, facultad de Arqueología. Si vienen a Italia y quieren conocer la ciudad de Milán puedo ofrecerles visitas guiadas por Milán en español.
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03 de Septiembre, 2012 · Historia gastronómica

El Gorgonzola de Gorgonzola

El queso Gorgonzola es un queso antiguo. Una leyenda dice que Carlos Magno comía un queso blando veteado de azul, o sea nuestro queso Gorgonzola que claramente en la. 800. d.C. no tenía ese nombre. Es sabido que el Gorgonzola es un queso que puede presentarse blando (que tiene sabor menos picante) y más duro (de sabor picante) con veteados debidos al moho. La leyenda dice que fue descubierto involuntariamente porque parece ser que un productor tuvo problemas en la fase del trabajo y por eso interrumpió su elaboración por un tiempo, lo que permitió la formación de mohos. Éstos veteados de mohos fueron muy apreciados porque se había mejorado la preparación básica. Siempre la leyenda cuenta que fue la ciudad de Gorgonzola, en la provincia de Milano, el lugar del nacimiento. Alejandro Manzoni lo mencionó en los "Promessi Sposi" cuando Renzo huye de Milán (Cap. XVI) viajando desde la campaña de Lombardia hacia Bérgamo. En esa ocasión se detuvo en un mesón situado cerca de la ciudad de Gorgonzola y le sirvieron un queso llamado por Manzoni “stracchino” (queso blando) que parece fuese queso Gorgonzola

http://descubrirmilanyalrededores.blogspot.it/2012/09/el-gorgonzola-de-gorgonzola.html

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publicado por deborahdemilan a las 12:59 · Sin comentarios  ·  Recomendar
 
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