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Deborah
Me llamo Deborah, vivo en Milán (Italia) y soy una Guía Turística autorizada, licenciada en Ciencias del Patrimonio Cultural, facultad de Arqueología. Si vienen a Italia y quieren conocer la ciudad de Milán puedo ofrecerles visitas guiadas por Milán en español. ¡Los espero!
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06 de Agosto, 2012
· Historia gastronómica |
Campari |
Famosa botella de Campari Soda de Fortunato Depero. Foto usuario: Justinc (de Wikipedia)
La empresa
Campari fue fundada en 1860 por
voluntad de Gaspare Campari y es famosa en
todo el mundo. La receta de Campari es muy
secreta. Como todos saben es una bebida amarga y alcohólica de color
rojo rubí que aún hoy sigue siendo la
original y tiene150 años. La empresa
Campari siempre se ha destacado, sobre
todo, en lo que respecta a la publicidad. En 1880 lanza
el primer anuncio de la marca Campari en el períodico
“Corriere della Sera”. La genialidad de
Campari fue dar mucha importancia por
primero, a la relación entre la marca y diseñador
y luego, a la de publicidad y
arte. Importantes diseñadores han
realizado carteles de publicidad de la
empresa Campari – cabe recordar
a los de G.Mora y a los
de M.Dudovich - y las botellas de bebidas,
tales como el famoso frasquito
a forma cónica y
futurista, de F. Depero. Más tarde, con el avance de los
medios de comunicación modernos, las campañas de publicidad de
Campari aterrizarán en las pantallas
televisivas y se llevarán
a cabo los anuncios de diferentes bebidas y cócteles de la
empresa. Hoy en día es uno de los aperitivos
más utilizados, en el mundo, para crear
los cócteles. Esencial para su éxito fue la idea de ofrecer
una copa de sabor amargo que debía
tomarse antes de comer y no después como
un digestivo. Esto ha creado una costumbre que por
primero conquistó a la gente de Milán
y luego al mundo, es decir, “reunirse para tomar un aperitivo”.
En efecto, Milán estaba lleno de cafés
y justo aquellos como los nuestros
actuales, eran lugares para beber. La
gente amaba la buena vida y se reunía en
los ellos para encontrarse con amigos y
conocidos y tener una charla mientras tomaba
un “Campari” o un cóctel hecho con
esta "mágica" bebida. Nació
entonces lo que hoy
llamamos el "Happy Hour". Cuando
decimos que una idea se convierte en una
tradición.
Curiosidades
--El
primer local Campari lo
abrió Gaspare Campari en la
centralísima Galleria Vittorio Emanuele.
--En
el Cementerio Monumental de Milán
está la Tumba de la familia Campari, edículo
que representa una magnífica "Última Cena" del
artista Giannino Castiglioni.
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publicado por
deborahdemilan a las 02:48 · Sin comentarios
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