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Deborah

Me llamo Deborah, vivo en Milán (Italia) y soy una Guía Turística autorizada, licenciada en Ciencias del Patrimonio Cultural, facultad de Arqueología. Si vienen a Italia y quieren conocer la ciudad de Milán puedo ofrecerles visitas guiadas por Milán en español.
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06 de Agosto, 2012 · Historia gastronómica

Campari

Famosa botella de Campari Soda de Fortunato Depero.  Foto  usuario: Justinc  (de Wikipedia)

La empresa Campari fue fundada en 1860 por voluntad de Gaspare Campari y es famosa en todo el mundo. La receta de Campari es muy secreta. Como todos saben es una bebida amarga y alcohólica de color rojo rubí que aún hoy sigue siendo la original y tiene150 años. La empresa Campari siempre se ha destacado, sobre todo, en lo que respecta a la publicidad. En 1880 lanza el primer anuncio de la marca Campari en el períodico “Corriere della Sera”. La genialidad de Campari fue dar mucha importancia por primero, a la relación entre la marca y diseñador y luego, a la de publicidad y arte. Importantes diseñadores han realizado carteles de publicidad de la empresa Campari – cabe recordar a los de G.Mora y a los de M.Dudovich - y las botellas de bebidas, tales como el famoso frasquito a forma cónica y futurista, de F. Depero. Más tarde, con el avance de los medios de comunicación modernos, las campañas de publicidad de Campari aterrizarán en las pantallas televisivas y se llevarán a cabo los anuncios de diferentes bebidas y cócteles de la empresa. Hoy en día es uno de los aperitivos más utilizados, en el mundo, para crear los cócteles. Esencial para su éxito fue la idea de ofrecer una copa de sabor amargo que debía tomarse antes de comer y no después como un digestivo. Esto ha creado una costumbre que por primero conquistó a la gente de Milán y luego al mundo, es decir, “reunirse para tomar un aperitivo”. En efecto, Milán estaba lleno de cafés y justo aquellos como los nuestros actuales, eran lugares para beber. La gente amaba la buena vida y se reunía en los ellos para encontrarse con amigos y conocidos y tener una charla mientras tomaba un “Campari” o un cóctel hecho con esta "mágica" bebida. Nació entonces lo que hoy llamamos el "Happy Hour". Cuando decimos que una idea se convierte en una tradición.

Curiosidades

--El primer local Campari lo abrió Gaspare Campari en la centralísima Galleria Vittorio Emanuele.

--En el Cementerio Monumental de Milán está la Tumba de la familia Campari, edículo que representa una magnífica "Última Cena" del artista Giannino Castiglioni.


















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publicado por deborahdemilan a las 02:48 · Sin comentarios  ·  Recomendar
 
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