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Deborah

Me llamo Deborah, vivo en Milán (Italia) y soy una Guía Turística autorizada, licenciada en Ciencias del Patrimonio Cultural, facultad de Arqueología. Si vienen a Italia y quieren conocer la ciudad de Milán puedo ofrecerles visitas guiadas por Milán en español.
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26 de Julio, 2012 · Historia gastronómica

“El Panzerotto” de Luini

El Panzerotto” de Luini


Los milaneses lo conocen bien. Y los periódicos dicen que su fama va más allá de las fronteras de la ciudad, de Italia y de Europa. Se trata de "El Panzerotto" de Luini. Todo el mundo sabe, más o menos, que el Panzerotto es una empanada rellena hecha con pasta de pizza. La receta es muy simple, pero yo nunca he probado otro Panzerotto come el de Luini. ¿Quizás tenga una receta especial? Probablemente. La fundadora de la panadería Luini, Josefina Luini, era de Pulla. La tienda fue fundada en 1949 como una panadería simple que suministraba pan a los restaurantes y hoteles de la zona (se encuentra al lado de la “Rinascente”, en el centro de la ciudad). Parece que la señora Josefina haya encontrado la receta original de Pulla, copiando una receta de su abuelo. ¿Cuestión de suerte? Claro, sin duda, pero también de tenacidad, si porque al inicio el Panzerotto no se vendía mucho. Pero hoy, podemos decir que, de derecho, ha sido reconocida su popularidad dado que en el año 1988 Luini ha recibido, por Panzerotto, el Ambrogino de Oro (Premio del Ayuntamiento de Milán, es decir, un Certificado de Mérito Cívico). Pero con o si premios, si pasan por Milán y están en su centro, es suficiente ir a la calle Radegonda al 16, para hacer la cola de frente a la panadería Luini - que nunca falta en las horas de punta, pero el servicio es muy rápido - y una vez en el mostrador, pedir una Panzerotto "Clásico". Les garantizo que, cuando le dan el primer bocado, comprenderán por qué no se puede olvidar "El Panzerotto" de Luini.    Hacer clic en el link abajo:

http://descubrirmilanyalrededores.blogspot.it/2012/07/el-panzerotto-de-luini.html

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publicado por deborahdemilan a las 02:58 · Sin comentarios  ·  Recomendar
 
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